Friagne (friagne) wrote,
Friagne
friagne

Categories:

Из жизни наших зверюшек



Официальное "Радио России" сегодня утречком сообщило, что в Москве открывается Дом Престарелых для пожилых собак. Ну, для тех, хозяева которых "уже не имеют времени или желания" (конец цитаты) ухаживать за бывшими питомцами. Догоняем Японию – там подобные заведения существуют уже лет тринадцать. Пора-пора: мы ж цэ Европа или рядом стоим?

Немощным собачкам гарантирован круглосуточный уход, кормёжка только натуральными продуктами, а также лечение от диабета, ревматизма, сердечной недостаточности и прочих несложных хворей. Содержание в таком приюте оценивается, примерно, в восемьсот пятнадцать долларов. В месяц.

Российским двуногим старикам за аналогичную "уверенность в завтрашнем дне" (конец цитаты) вполне достаточно ежемесячно вносить сумму вдвое меньшую. То есть 400 баксов. Правда, это касается Домов Престарелых среднего качества, и неизвестно, как там обстоят дела с продуктовым снабжением и медициной...

В общем, собачья жизнь – она разной бывает. А уж человечья тем более. Каждому – своё, и по обстоятельствам.

[По рождению и породе...]
Tags: horresco referens, Всякие вещи, Россия
Subscribe

  • Трагедия домашнего масштаба

    14 июня над нашим городом прошла ужасная гроза — вторая по жути и мощи на моей памяти. Самый сильный сдвоенный удар грома-молнии наповал убил мой…

  • Мне кажется... или у лошади действительно пять ног?

    В связи с новым официальным расследованием трагедии перевала Дятлова в Сети появляются новые интересные анализы. Один из авторов под ником…

  • Золушка в 37 девчоночьих лет...

    Янина Жеймо — у неподражаемой "Золушки" советских тоталитарных времён сегодня юбилей. 110 лет со дня рождения. И она взаправду была золушкой по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments