Friagne (friagne) wrote,
Friagne
friagne

Categories:

"Америка, которую мы потеряли"

123123

Ниже я приведу выдержки из большой статьи Михаила Моргулиса (почетный Консул Беларуси в США, президент американской организации «Международный христианский мост», внештатный советник Конгресса, автор 10-ти книг, сoздатель концепции «Духовная Дипломатия», лауреат трех литературных премий США и России и многое другое). Полностью материал можно прочитать вот здесь, в блоге моего френда в отдельном "окне".

Комментировать никак не берусь. Просто некомпетентен. Однако оставить у себя в ЖЖ считаю нужным. Cкоро ведь станет понятно: угадал автор с прогнозом или нет.



          "Медленный либеральный переворот – это незаметное сползание в ров равнодушия, малодушия, безумного уровня толерантности. Помню Америку сорок лет тому назад! Это была другая страна и, во многом, другие люди.
          Бацилла либерализма была тогда еще слабой; ей противостоял традиционный американский дух, построенный на христианском фундаменте основателей, отцов Америки. Но бацилла уже вцепилась в тело гиганта и стала его разъедать. Она начала уничтожать всё здоровое в Америке. А это, в первую очередь, духовные традиции, помогающие людям быть крепкими нравственно и даже физически.
          Эта бацилла обладает хитростью и расчетом. И сегодня часть Америки вдруг с ужасом увидела, что именно исчезло в нашей жизни.
          Образовательная система в государстве – это его будущее. Если вы внушаете детям и подросткам мнения о том, что "плохое" есть "хорошее", то это закладывается на всю их жизнь. И государство, состоящее в будущем из таких вот граждан, всё ужасное и мерзкое будет считать нормальным.
          Исчезли молитвы в школах. Пресекаются ношение крестиков, упоминание о Боге, о Библии, о заповедях Божьих ("Не убий, не укради..." и т. д.), которые и являются нравственной основой нашей цивилизации.
          Новое поколение ужасает нас своим кажущимся примитивизмом. Оно как в Америке, как в России, как и во всем мире, примерно, одинаковое. Оно другое, и надо к этому привыкнуть, хотя и очень трудно. У них другие ценности и интересы (хлипкие интересы, болванистые), но ничего не поделаешь: они – их! Когда девочки 18-ти лет в жизни и по телевизору каждые две минуты вскрикивают: «О, май Год!», совершено не соображая, что они вскрикивают именно о Боге, то я начинаю тихо умирать от интеллигентной ярости...
          Но это, так сказать, дело общемировое. А Америка расползается от обилия слюнявого либерализма. Правду сказать нельзя, это некорректно. Например, про 47 миллионов нахлебников, среди которых 90% черного населения. Упаси Бог такое сказать! "Архинетолерантно", – как, наверное, выразился бы Ленин, статуи которого мрачный народ сваливает во многих местах России и повсеместно, в Украине. Когда империи падают, тогда статуи ранее обожествляемых императоров свергаются. Свергаются со сладострастной жестокостью. Которая была и у людей, убивавших евреев, армян, христиан-коптов... «Откуда взялась эта жестокость?!» – вскидывая руки, кричат либералы. Да не взялась она – была и есть, она не уходит! Она затаивается в душе человека. Не меняется и остается такой же, какой была пять тысяч лет назад во времена Моисея и две тысячи лет назад во времена Христа. И, наверное, стала еще страшней. Мы такие же мерзкие, а вы, господа либералы, стараетесь нас сделать еще мерзостней.
          Раньше я говорил, что лучше фальшиво улыбаться людям, как в Америке, чем открыто их ненавидеть, как в России. Теперь даже фальшивых улыбок в Америке стало гораздо меньше.
          Но вот пришел господин Трамп и начал будить Америку. И проснулись весь рабочий класс, ковбои, землепашцы, многие «белые воротнички» – все, кто в США трудятся. Не проснулись только либералы, потому что они реальной жизни не знают, а живут в призрачном мире «несправедливости» или подачек от государства.
          Итак, Трамп разбудил Америку. За мгновенье до гибели великая страна очнулась. Когда-то, в уже далекие времена, знаменитый сенатор Джесси Холмс сказал, уча нас, молодых, уму-разуму: «Возможно, наступит пора, когда более или менее честный человек будет казаться ангелом на фоне толпы лицемеров и лгунов». И такое время пришло.
          Выборы были не просто борьбой двух партий. Это была борьба между либеральным духом разложения и загнанным в угол американским духом веры в Бога, в свободу и достоинство человека. Воспитанные на социалистических постулатах (всё надо поделить и предоставить, в первую очередь, неспособным ни к чему лодырям), эти духовные отморозки практически повторяют старый бандитский лозунг Ленина: «Грабь награбленное!». Правда, с некоторым уточнением: они согласны, чтобы грабили, но только не их! Они хотят помогать черным американцам и мусульманам, но так, чтобы не жить с ними рядом, а если общаться, то лучше на расстоянии.
          Когда вещи не называют своими именами, когда вместо горькой правды придумывают сладкую ложь, тогда и начинается упадок страны, разложение общества, его моральных устоев. Это проклятое слово «толерантность» (по-русски «политкорректность») стало в Америке ширмой для карло-марксовских выкормышей. Этим словом оправдывают убийц, насильников, политических шарлатанов... Либеральные манипуляторы даже несправедливость государства по отношению к белому населению считают законной. Возможно, для кого-то, живущего не на американской земле, прозвучит откровением, что в стране, основанной европейскими колонистами, процветает расизм по отношению к белым. Но для живущих в Новом Свете это стало повседневной реальностью. Уже много лет предпочтение у нас отдается не уму, не способностям, а цвету кожи. Сам цвет кожи в этом случае не играет главеную роль. Все зло заключено в доведенной до абсурда политике этой самой «толерантности». В результате в стране наступила деградация в государственных учреждениях, а число работающих в них профессиональных, талантливых людей упало почти до нуля. О чем можно вести разговор, если, придя в госучреждение, вы сталкиваетесь с ленивой и недалекой теткой, у которой мышление на уровне ученика третьего класса?! А разве не упадок царит на самом вверху американской власти, где рулит ограниченный либерал-комсомолец, а в паре с ним профессиональная лгунья, равнодушная к жизни и смерти граждан собственной страны?
          Так было до недавнего дня. Но сейчас в Америке произошло чудо, иначе это не назовешь. Фаворитка либеральной тусовки и развращенного социальными подачками плебса, располагая для своей предвыборной компании бюджетом в шесть раз большим, чем ее оппонент, имея команду вышколенных, высокопрофессиональных лгунов, проиграла пусть и очень богатому, но простому парню. Нужно было видеть лица обозревателей либеральных телеканалов в тот момент, когда чаша выбора американского народа склонилась в его пользу. Растерянность, шок, паника, полное непонимание, почему случился этот непредвиденный никем из них «облом».
          А я вам скажу, почему. Избранный президент – единственный среди американских политиков! – стал называть вещи своими именами. Не давая им лживые названия, греющие слух либеральной плесени, которой заросли наши университеты и государственные учреждения. Он называл черное – черным, белое – белым. Я не имею в виду в данном случае цвет кожи.
          ...Америка превращалась в какой-то выморочный гибрид дрянного, третьесортного социализма, лагеря для перемещенных лиц и табора непонятных личностей, перекочевавших к нам из далекого прошлого. И американцы, наконец, поняли: если этот дикий разгул либерализма не остановить, их дети будут жить в стране, где президентом может стать только гомосексуалист, а секретарем Госдепартамента только лесбиянка. Провинциальная Америка, которая раньше пребывала в беспечной спячке, вдруг стала просыпаться и, с испугом оглядываясь вокруг, понимать, что это не страшный сон, а реальное будущее, которое ждет их детей и внуков.
          Разбудил ее, эту традиционную Америку, пожилой краснолицый парень, похожий на разбогатевшего ковбоя, но не утративший понятия о справедливости и порядочности. Иначе стране пришел бы конец. Клинтон, особо не волновавшаяся из-за того, что фанатики расстреляли посла ее страны; с легкостью доверявшая национальные секреты своей мусульманской помощнице, муж которой был связан с террористами, – она привела бы страну к обрыву пропасти и столкнула бы ее туда, не моргнув глазом. И на дне образовалась бы новая страна – какой-нибудь "Союз американских социалистических республик" с лагерями, тюрьмами, пытками, растлением душ детей и взрослых.
          Человек постоянно забывает о том, что он – Божье творение. Он вновь и вновь пытается восстановить Содом и Гоморру и привести в города распутства своих детей. Убедить толпу легковерных в том, что это и есть якобы "небеса обетованные". Но рано или поздно ослепление проходит, и человек обнаруживает себя в одиночестве. Лицом к лицу с плодами своих собственных и чужих грехов.
          Однако и тогда Бог человека не бросает. Творец не оставляет Свое творение, как не оставляет отец больное, безумное дитё. Он надеется, что Его ребенок все же выздоровеет, подобреет. Что вместе с совершенствованием технологического разума возрастет и душа человеческая. И добавится в земную жизнь больше любви, больше душевной мудрости, больше смелости и больше понимания того, что все мы здесь затем, чтобы отражать Свет нашего Творца. И тогда на шарике Земля станет чище, теплей и радостней. Я очень надеюсь, что пробуждение, которое происходит сейчас в Америке, коснется каждой страны, каждого человека, живущего в этом мире."

Михаил Моргулис, Флорида


Tags: Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments